![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#11 | |||
|
Реноме:
1624
|
А проект,разумеется,потребует дополнительных вложений. Это уже несколько иной вариант.
|
|
|
|
#13 | |||
|
Реноме:
637
|
офтоп небольшой.
постоянно говорят, что продавать рано, я не обязательно про этот домен, типа нужно подождать 1,2,5 лет и т.д. а вот никто не задумывался о том, что через год-два-три случиться кризис типа 98-года, может и не такой жесткий конечно, вообщем то предпосылки к этому есть. и тогда домены точно никто покупать не будет, ни за какие тысячи баксов, не народу не до этого будет. |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
65
|
Зачем так драмотически?
Надо быть не пессимистом , а оптимистом! Через пару лет изобретут какую-нибудь технологию и домены вообще не нужны будут. Разрешат кому хочешь регистрировать домены первого уровня и умрут всякие .ru , .com и другие. А может будет создана интелектуальная доменная система управляемая голосом. Сказал - "Самсунг , телевизоры" и сразу попал на раздел с их продукцией. Добавил - "Где купить в Ленинграде?" и увидел список магазинов. Подумал и сказал ещё - "5 бижайших магазинов к моему дому , и пожалуйста с ценами" , и увидел магазины и цены (причём с картой как до них доехать). Ну не будет интернет жить вечно , придумают десятки других более удобных вещей , и через 10 лет мы детям с успешкой будем говорить - "А когда-то Интернет был , и представляете , там надо было названия доменов помнить и потом писать их на клавиатуре..." А вы про какие-то кризисы типа 98...
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
Реноме:
65
|
Да , я ещё по поводу аренды хотел высказаться.
Вот допустим я согласен купить этот домен за 15к , но ты говоришь что только здаёшь его на 5 лет. Вопрос - сколько я буду согласен платить за него в год? Вот реально отвечу - за такой домен даже 200$ в врятли заплачу! Потому что это не брэнд , это просто красивое и короткое название. Чтобы с ним работать мне надо будет его раскручивать , в плане того что "N1.ru - это Я!". Я выкину кучу денег , а через 5 лет домен будет не мой. Причём чем больше я в него вложу - тем дороже ты у меня за него попросишь через 5 лет. Если я его не буду раскручивать и на нём буде 20 человек в день - то ты мне за теже 200$ в год предложишь его через 5 лет. А евли я вбухну в него денег , вся Россия будет знать что N1 - это мой сайт , сделаю там ещё почту и зал развлечений , и его посещаемость будет 10 000 человек в день - какую цены ты мне за него запросишь через 5 лет? Тото... Просто для аренды домен НЕУДАЧНЫЙ! Да , за аренду некоторых доменов фирмы запросто будут платить по 5к в год и может больше. Например за Kran.ru уверен что будут столько платить. Потому что цена аренды одного часа 120 тонного автокрана обходится в 200$ , и фирма МосАвтоКранГруппа понимает что она за первую неделю отобьёт вложенные 5 тысячь. Один кран за сутки принесёт 2 тысячи (из них чистая прибыль 50%). А если их в автопарке 20-30? Тут ведь главное работу найти для своей техники. Причём если работы даже больше чем техники - это не беда , ведь из двух работ можно выбрать самую выгодную (отрывать краном сваренные металобетонные плиты при разборе дома и просто сгружать трубы - это две совершенно разные работы , с разным износом для техники , а цена для клиента всё равно одна). Что-то я влёкся расписыванием деталей... Самое главное - что такой домен уже не надо раскручивать. Фирма будет раскручивать своё название , а твой домен будет просто приносить им клиентов , каждый из которых приносит хорошие деньги (и клиенту без разницы брать краны у тебя или твоего конкурента , ему просто надо быстро разгрузить). С доменами типа: Televizor.ru или Holodilnik.ru - чуть сложней , там уже ни каждый посетитель будет твоим клиентом (так как у тебя может не оказаться той модели которая нужна клиенту). Но интернет магазин всё равно за год отобьёт 5к. Домен типа: Kredit.ru или Lizing.ru - тоже окупятся , но банки такие домены не возьмут в аренду (им нужна репутация , а если народ привыкнет к их названию , а через 5 лет там окажется сайт канкурента - они этого не перенесут). Но много частных компаний , которые занимаются кредитованием. А твой домен - это... Короче - твой домен никак не для аренды! |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
Реноме:
65
|
Vladimir Kuts,
Я не соглашусь. На бумаге оформляется сколько он будет стоить в течении этих пяти лет. Но через пять уже будет совершенно другая ситуация и цены. И никто не знает какие - больше или меньше. Если бы при подписании такого контракта мы бы оговаривали и какие цены будут через 5 лет - то это уже не аренда , а считай продажа в рассрочку! Причём продажа не выгадная ни для тебя (потому что ты получаешь меньше денег чем при обчыной продаже) , ни для клиента (потому что при он всё равно понимает что это не его собственность и он не будет в неё вкладывать столько сколько вложил бы в свой домен). Я не знаю , может вам часто приходится подписывать такие документы об аренде доменов , но мне год назад пришлось подписывать пятилетний контракт на аренду плаца для продажи автомашин. Никаких цен которые будут через 5 лет - там не указано. И чем больше будет раскручено это место - тем больше будет цена нового договора. Это рынок... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|