Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 23.02.2008, 21:53   #11

Доменные сделки: 10
Реноме: 1624
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Сообщение от Vold Посмотреть сообщение
Да, в России практика аренды имен не развита. Тем не менее, при определенных договорных условиях, аренда может быть даже интереснее для инвестора, нежели покупка.
При долгосрочном договоре, разумеется.
Именно потому что не развита. Просто тут дело в том,чего вы хотите от этого домена.Конечно можно договориться с клиентом об особых условиях аренды (все же не samyluchsybiznessayt.ru сдаете) и получать определенные деньги за определенные отрезки времени. Можно и единовременно продать домен за,условно говоря,20к и спокойно распоряжаться всеми финансами.
А проект,разумеется,потребует дополнительных вложений. Это уже несколько иной вариант.
Старый 23.02.2008, 22:12   #12

Доменные сделки: 7
Реноме: 3281
Одобрения
Спасибо (Отдано): 7
Спасибо (Получено): 49
продавать рано.
Сдавайте в аренду, если найдете кому
Xover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 22:46   #13

Доменные сделки: 23
Реноме: 637
Одобрения
Спасибо (Получено): 21
офтоп небольшой.

постоянно говорят, что продавать рано, я не обязательно про этот домен, типа нужно подождать 1,2,5 лет и т.д.

а вот никто не задумывался о том, что через год-два-три случиться кризис типа 98-года, может и не такой жесткий конечно, вообщем то предпосылки к этому есть.

и тогда домены точно никто покупать не будет, ни за какие тысячи баксов, не народу не до этого будет.
artburo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:02   #14

Доменные сделки: 0
Реноме: 65
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 4
Сообщение от artburo Посмотреть сообщение
случиться кризис типа 98-года
Зачем так драмотически?
Надо быть не пессимистом , а оптимистом!
Через пару лет изобретут какую-нибудь технологию и домены вообще не нужны будут. Разрешат кому хочешь регистрировать домены первого уровня и умрут всякие .ru , .com и другие. А может будет создана интелектуальная доменная система управляемая голосом. Сказал - "Самсунг , телевизоры" и сразу попал на раздел с их продукцией. Добавил - "Где купить в Ленинграде?" и увидел список магазинов. Подумал и сказал ещё - "5 бижайших магазинов к моему дому , и пожалуйста с ценами" , и увидел магазины и цены (причём с картой как до них доехать).
Ну не будет интернет жить вечно , придумают десятки других более удобных вещей , и через 10 лет мы детям с успешкой будем говорить - "А когда-то Интернет был , и представляете , там надо было названия доменов помнить и потом писать их на клавиатуре..."
А вы про какие-то кризисы типа 98...
iRiver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:04   #15
Почетный форумчанин

Доменные сделки: 81
Реноме: 7164
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 13
iRiver, в таком случае станет еще труднее подобрать имя, поскольку первый уровень всего один, а вторых уровней много
domainrealt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:10   #16

Доменные сделки: 46
Реноме: 1767
Одобрения
Спасибо (Отдано): 15
Спасибо (Получено): 20
Отправить сообщение для Lifezak с помощью ICQ
iRiver +1

Найдите покупателя на 25 и будьте счастливы =)
Lifezak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:15   #17

Доменные сделки: 16
Реноме: 484
Одобрения
Спасибо (Получено): 1
ИМХО если предлагают 20 к буксов, то бишь 500 000 рублей, надо продавать, бежать теряя кал, так сказать!-)

Стоимость домена на порядок не вырастет, если есть покупатель за 20 лучше продать, когда появится следующий не думаю что известно...
Rahap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 23:34   #18

Одобрения
Да , я ещё по поводу аренды хотел высказаться.
Вот допустим я согласен купить этот домен за 15к , но ты говоришь что только здаёшь его на 5 лет. Вопрос - сколько я буду согласен платить за него в год? Вот реально отвечу - за такой домен даже 200$ в врятли заплачу! Потому что это не брэнд , это просто красивое и короткое название. Чтобы с ним работать мне надо будет его раскручивать , в плане того что "N1.ru - это Я!". Я выкину кучу денег , а через 5 лет домен будет не мой. Причём чем больше я в него вложу - тем дороже ты у меня за него попросишь через 5 лет. Если я его не буду раскручивать и на нём буде 20 человек в день - то ты мне за теже 200$ в год предложишь его через 5 лет. А евли я вбухну в него денег , вся Россия будет знать что N1 - это мой сайт , сделаю там ещё почту и зал развлечений , и его посещаемость будет 10 000 человек в день - какую цены ты мне за него запросишь через 5 лет? Тото...
Просто для аренды домен НЕУДАЧНЫЙ!
Да , за аренду некоторых доменов фирмы запросто будут платить по 5к в год и может больше. Например за Kran.ru уверен что будут столько платить. Потому что цена аренды одного часа 120 тонного автокрана обходится в 200$ , и фирма МосАвтоКранГруппа понимает что она за первую неделю отобьёт вложенные 5 тысячь. Один кран за сутки принесёт 2 тысячи (из них чистая прибыль 50%). А если их в автопарке 20-30? Тут ведь главное работу найти для своей техники. Причём если работы даже больше чем техники - это не беда , ведь из двух работ можно выбрать самую выгодную (отрывать краном сваренные металобетонные плиты при разборе дома и просто сгружать трубы - это две совершенно разные работы , с разным износом для техники , а цена для клиента всё равно одна).
Что-то я влёкся расписыванием деталей...
Самое главное - что такой домен уже не надо раскручивать. Фирма будет раскручивать своё название , а твой домен будет просто приносить им клиентов , каждый из которых приносит хорошие деньги (и клиенту без разницы брать краны у тебя или твоего конкурента , ему просто надо быстро разгрузить).
С доменами типа: Televizor.ru или Holodilnik.ru - чуть сложней , там уже ни каждый посетитель будет твоим клиентом (так как у тебя может не оказаться той модели которая нужна клиенту). Но интернет магазин всё равно за год отобьёт 5к.
Домен типа: Kredit.ru или Lizing.ru - тоже окупятся , но банки такие домены не возьмут в аренду (им нужна репутация , а если народ привыкнет к их названию , а через 5 лет там окажется сайт канкурента - они этого не перенесут). Но много частных компаний , которые занимаются кредитованием.
А твой домен - это...
Короче - твой домен никак не для аренды!
Старый 23.02.2008, 23:47   #19

Доменные сделки: 53
Реноме: 2966
Одобрения
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для Vladimir Kuts с помощью Skype™
iRiver,
Вообще-то, в таки случаях все оформляется на бумаге, где указывается сколько будет стоить домен через пять лет после аренды.
Vladimir Kuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 00:00   #20

Одобрения
Vladimir Kuts,
Я не соглашусь. На бумаге оформляется сколько он будет стоить в течении этих пяти лет. Но через пять уже будет совершенно другая ситуация и цены. И никто не знает какие - больше или меньше. Если бы при подписании такого контракта мы бы оговаривали и какие цены будут через 5 лет - то это уже не аренда , а считай продажа в рассрочку! Причём продажа не выгадная ни для тебя (потому что ты получаешь меньше денег чем при обчыной продаже) , ни для клиента (потому что при он всё равно понимает что это не его собственность и он не будет в неё вкладывать столько сколько вложил бы в свой домен).
Я не знаю , может вам часто приходится подписывать такие документы об аренде доменов , но мне год назад пришлось подписывать пятилетний контракт на аренду плаца для продажи автомашин. Никаких цен которые будут через 5 лет - там не указано. И чем больше будет раскручено это место - тем больше будет цена нового договора. Это рынок...
Ответ

Реклама