![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
2435
|
metаlloplast.com
Доброго времени суток.Пришло письмо от Bonsai Automatisering () c предложением продать.Не совсем понимаю за каким им понадобился металлопласт тем более транслит(может я ошибаюсь?)У меня на нём сайта нет но есть почтовый сервис для торговцев металлопластовой трубой и фасонины.В принципе можно конечно перенести ящики на другой домен а этот продать,вопрос в целесообразности.Сколько можно запросить-так чтоб без перегибов и не за 100$? Другими словами адекватная вилка от и до(причём понять до гораздо важнее-чтоб не выглядеть идиотом с непомерными аппетитами)Заранее благодарен.
добавлено через 3 часа 3 минуты Подскажите хотя бы-это транслит-как я считал,или перевод или мутант?Взял отсрочку по принятию решения на 5 дней.Но через 5 дней всё равно цену надо будет озвучить. Последний раз редактировалось energetik555; 03.09.2010 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
6406
|
Я полагаю, что самый простой способ узнать имеет ли значение словосочетание в других языках кроме русского - это вбить его как запрос в поисковые системы. У меня и гугл и яндекс выдали только русскоязычные сайты. Делаю вывод, что это чисто транслитное словосочетание. По поводу цены, я бы, например, просил за него не меньше пятиста баксов (ну в общем то я обычно меньше эндюзерам и не озвучиваю, вопрос в том возьмут ли). Можно ответить обтекаемо, что мол хотел бы получить за домен столько то, чтобы покупатель почувствовал, что возможен торг, если вы все таки хотите продать домен, пусть и немного дешевле.
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
2493
|
ТС, если бы вам поступило предложение от русскоязычного енда, то сколько бы вы ему зарядили? Берите эту сумму, умножайте на два и говорите вашему нидерландскому собеседнику.
Можете и не умножать, тогда сможете с чистой совестью сказать, что для непосредственной аудитории сего транслита цена вполне адекватная.
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
2435
|
Да,такой вариант объясняет заинтересованность непрофильной компании.Огромное спасибо за подсказку,я находился в полном недоумении,технический заголовок письма изучил досконально подозревая лохотрон-никаких засад не обнаружил,пробил компанию-вполне нормальная но сфера деятельности с металлопластом не имеет ничего общего.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
2435
|
Так уж получилось.Это был чей то дроп,barcelona выставил его в списке дропов-я забрал под свои потребности.Из письма понятно что они пытались купить у предыдущего владельца-вот это очень подозрительно:у человека хотят купить домен а он его дропает,подозрения усилились в связи с тем что в качестве предыдущего владельца назван некий Mr Smith а сам metalloplast ассоциируется с русскоязычным использованием.В интернете мной найден только один немецкий сайт с таким написанием,остальные российские,украинские и один молдавский.
добавлено через 3 минуты А вот этот момент я кстати не учёл,ведь смена владельца допустима только через 60 дней? Последний раз редактировалось energetik555; 04.09.2010 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|