Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён > Оценка IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка IDN и РФ Бесплатная оценка вашего домена участниками форумов DomenForum.net

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 11.02.2011, 23:57   #1

Доменные сделки: 15
Реноме: 2493
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Стрелка пойло в зоне рф

Вечер добрый.
Обратился ко мне один человек на мыло, с вопросом, продаю ли я сие имя.
Выглядело обращение вот так:

Посмотрел контакты по диагонали - вроде не фейковые (сначала подумал, что спам).
Я не особо рассматриваю-то варианты продажи рфок, ибо с договорами возиться я не хочу, а прочие кустарные методы меня тоже не особо интересуют.
Поэтому сразу назначил ему психологический минимум - от n-ой суммы в баксах и предупредил, что как бы он не представлял осуществление сделки - это его проблемы. И посоветовал отложить покупки до ноября.
К моему удивлению, он ответил.
Начал выспрашивать про варианты договоров и какие ещё варианты передачи могут быть.

Я что-то не понимаю. Да, имя неплохое (это одно из десятка имён, из которого моя командочка сейчас выбирает основное для одной задумки), но чем оно совершенно левого человека заинтересовало?
Попытался найти ответ у них на сайте и в поиске - ничего не нашёл по "пойлу".

Если у кого есть мысли и соображения на этот счёт - прошу высказаться. Можете и по цене высказываться, но минимум я человеку уже обозначил, так что плясать всё равно, буде дело дойдёт, от этой границы.
Заранее спасибо.

С уважением,
Дмитрий.
Старый 12.02.2011, 00:14   #2
Супермодератор

Доменные сделки: 5
Реноме: 7785
Одобрения
Спасибо (Отдано): 272
Спасибо (Получено): 563
Да, удивительно, но бывает.
Все вроде вполне реально, даже контакты совпадают с данными владельца почты/домена.
Может им под проект, для знакомых, для клиента, для тематичкой телепередачи о вреде бyхла, под aнтиaлкoгольную кампанию, просто прикольно, да мало ли что.
Главное согласны на вашу цену, готовы купить, оплатить, продавайте, если возможно.
Что вас смущает?

Последний раз редактировалось BrandName; 12.02.2011 в 00:17.
BrandName вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:26   #3

Одобрения
Сообщение от BrandName Посмотреть сообщение
Да, удивительно, но бывает.
Все вроде вполне реально, даже контакты совпадают с данными владельца почты/домена.
Может им под проект, для знакомых, для клиента, для тематичкой телепередачи о вреде бyхла, под aнтиaлкoгольную кампанию, просто прикольно, да мало ли что.
Главное согласны на вашу цену, готовы купить, оплатить, продавайте, если возможно.
Что вас смущает?
Смущает то, что я скорее хотел отвязаться - не вышло. И то, что я не понимаю причины интереса. Ещё слегка боюсь продешевить - слегка, потому что речь в таком случае не о цене данного конкретного домена, а о быстрой окупаемости высокорисковой инвестиции (пакет рфок).
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает/слышал/читал об этой компании, что могло бы пролить свет на этот запрос? Он меня просто с толку сбивает.
Старый 12.02.2011, 00:42   #4

Доменные сделки: 11
Реноме: 3650
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Вполне возможно готовится к выпуску какое нибудь пойло и на этикетке будет написано пойло.
Зайдите в большой винный и посмотрите разнообразие названий всяких водок и напиток.
Все мыслимые названия уже заняты, водка, горилка, шнапс, первач, первачок и самогонка заняты, а пойло не встречал, а это как не крути тоже бренд
К тому же где то слышал что приняли какой то закон о ограничениях продавать напитки 40 градусов и хитрожопые стали разливать 38 и назвали водочным напитком, как раз вроде где то в Самаре, может им домен для своего пойла понадобился.
Слышал также что собираются запретит продавать настойки аптечные, может они переименоваться на пойло хотят чтобы запрет обойти.
А может просто так новый вид водки назовут и будут свой бренд раскручивать, слово то хорошее.
Старый 12.02.2011, 00:43   #5
Супермодератор

Доменные сделки: 5
Реноме: 7785
Одобрения
Спасибо (Отдано): 272
Спасибо (Получено): 563
Если сможете продать, считайте вам повезло, радуйтесь.
Потому что, если вы выставите на оценку подобные домены, скажут шлак, засмеют и оценят в регфи.
Да, возможно, это какое-то название какого-то напитка в стебном, простонародном стиле.
Но сомнительно, что это большая ценность для многих и у вас будет очередь из покупателей с хорошими бюджетами.

Последний раз редактировалось BrandName; 12.02.2011 в 00:48.
BrandName вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:45   #6

Доменные сделки: 11
Реноме: 3650
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Если они хотят так свою водку назвать, то домен будет стоить.
Старый 12.02.2011, 00:55   #7

Одобрения
Сообщение от BrandName Посмотреть сообщение
Если сможете продать, считайте вам повезло, радуйтесь.
Потому что, если вы выставите на оценку подобные домены, скажут шлак, засмеют и оценят в регфи.
Да, возможно, это какое-то название какого-то напитка в стебном, простонародном стиле.
Но сомнительно, что это большая ценность для многих и у вас будет очередь из покупателей с хорошими бюджетами.
Это я знаю. Я ж не на перепродажу его брал. Нафик он такой нужен, на перепродажу?) И подумать не мог.
Сообщение от mals Посмотреть сообщение
Слышал также что собираются запретит продавать настойки аптечные, может они переименоваться на пойло хотят чтобы запрет обойти.
Хихи) Может быть, может быть. Этот Игорь, с которым я по мылу общался, по поиску ищется в качестве в том числе медицинских масок крупнооптовыми партиями.

В общем-то, если оне возьмут на себя труд формализовать передачу, то конечно продам. Для нашего дела у нас ещё 11 вариантов - вычеркнуть этот не создаст большой проблемы.
Если же не захотят придумывать способ передачи, то я уговаривать не буду. Штатного юриста не имею, а самому продумывать договор - увольте.

Последний раз редактировалось NeedMore; 12.02.2011 в 01:00.
NeedMore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 01:37   #8

Доменные сделки: 8
Реноме: 1224
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 18
Да договор же есть. Я по нему несколько доменов продал. Где то здесь на форуме был. Не идеальный, конечно.

Цена то примерно какая хотя бы? А вы зачем брали, если не секрет? Про домен спрашивали что собирается сделать? Может спросить напрямую?
Домейнер.рф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 01:47   #9

Одобрения
Сообщение от Домейнер.рф Посмотреть сообщение
Да договор же есть. Я по нему несколько доменов продал. Где то здесь на форуме был. Не идеальный, конечно.
Покажите, будьте любезны.
Цена то примерно какая хотя бы?
Продам - скажу, а сейчас балаболить пока нет желания.
А вы зачем брали, если не секрет?
Подбираем атмосферное имечко под готовый концепт.
Про домен спрашивали что собирается сделать? Может спросить напрямую?
Ну, будь я на его месте, то не стал бы намекать на способ использования. Спросить-то можно, но...
Старый 12.02.2011, 03:32   #10

Доменные сделки: 8
Реноме: 1224
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 18
http://www.firmreg.ru/internet/suppo...-sale-contract

Спросить все равно стоит, есть вероятность что ответят, ничего не теряете. Я всегда спрашиваю для поддержания беседы, зачастую отвечают.
Домейнер.рф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама