![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Могут ли отнять домен?
Ситуация такая,
Вот как все было, было предложено поработать - сделал им сайт и домен зарегал на свое имя, как гарантию в случае кидка. Похоже это время настало(((( теперь они хотят меня вытиснуть( фирма была зарегана через 4 мес после регистрации домена. Могут ли они отобрать домен? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение Реноме:
1837
|
Крайне маловероятно, что они у вас что-то отберут, даже, если фирма зарегана перед регистрацией домена, но чтобы все было яснее вы бы написали пошагово, когда и как и с кем и на что заключали договор, и что в данном случае означает "кидок", может вы выполнили свою работу по договору и время пришло уходить, а если в договоре было указано, что домен оформить на до на фирму, тогда есть хоть какое-то у них основание.
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
14
|
Если в договоре написано еще то, что компания должна выплатить за этот сайт, то можно сослаться на то, что они сами нарушают свой же договор. Если такого пункта нет, и вы (noobik) подписали договор, ставящий перед обязательствами только вас - то поздравляю.
Ну а если неофициально без договоров, смело заявляйте, что на домене сделаете свой проект или вообще продадите, если не выплатят, никто его не вправе отобрать. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
А могут ли домен украсть?
Добрый день!
А у меня похожая ситуация. Знакомые утверждают, что у них украли домен. Это в принципе возможно? Как можно доказать свои права на домен? И как действовать чтобы такиз казусов не возникало? Спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение Реноме:
1837
|
Разные варианты есть, у них если аккаунт у регистратора сломали, то да могли украсть, угнать, надо с регистратором связаться, отправить ему сканы паспорта лица, на которого этот домен зарегистрирован и им его вернут обратно. Надеюсь, домен зарегистрирован на настоящие паспортные данные.
Чтобы точнее ответить опишите точную картину. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
Там другая ситуация произошла - они оплачивали-продлевали домен и приходило подтверждение, что оплата прошла, но потом выяснилось, что сайт им не доступен и был продан на аукционе из за сбоя оплаты. И его купил какой то чувак.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
Ну да, получается проворонили. Это я уже сейчас стал допытываться, что же произошло - и они мне выдали подробности.
Но собственно задачи это не меняет: можно ли доказать, что попытка оплаты была и вина за не оплату лежит на регистраторе? Ну и собственно поэтому продажа домена незаконна? |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|