![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Заблокирован
Клон Реноме:
788
|
Какие языки самые востребованные?
Прошелся по международным зонам... Хорошие ключи заняты в английском, русском, испанском, немецком, датском, литовском (как ни странно)... Много свободного в итальянском, латышском, ирландском...
Есть какая-то статистика по языкам в интернете? Какие языки наиболее востребованы? На каких языках говорят люди, сидящие в нете? |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
3089
|
Мой личный список по "престижности" языков в доменном инвестировании, в порядке убывания. Красным цветом выделены языки, в которые не стоит инвестировать (национальные зоны для национальных языков, в том числе и зона .ru - исключение).
1. Английский AE (American Eglish) 2. Английский BE (British English) - 3. Немецкий - - 257. Литовский - - - - 1799. Киргизский Последний раз редактировалось максимка; 02.02.2012 в 22:40. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
3089
|
Если это правильные транслиты-однословники, то, может быть, кому-то они могут и пригодиться. Хотя мне не кажется, что на этом можно будет что-то существенное заработать. А инвестировать 10 баксов, чтобы потом (если удастся) продать их за 20 - это не бизнес. Разве что если брать их для своих проектов.
Я лично и правильные английские двусловники не стал бы брать в этих зонах, кроме, может быть, зоны .net. Последний раз редактировалось максимка; 02.02.2012 в 23:12. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
3089
|
Вот иллюстрация рентабельности бизнеса в разных зонах, на примере двух одинаковых доменов, один из которых в зоне .info , а другой, такой же, в зоне .ru :
1. Dvеri_infо - максимальное предложение за домен - 150 $. 2. Dvеri_ru - предложение за домен 25 000 $ . И после этого, какой смысл вкладывать своё время, знания, труд и деньги в зону .info и другие зоны этого же уровня? Чтобы получить эти 150 баксов за супер-пупер-ключевик? Не лучше ли уж тогда поменять стратегию, и вместо кучи "мелочёвки" (которую надо ещё и продлевать ежегодно) купить что-то одно, в котируемой зоне и за хорошие деньги, выждать, и постараться потом продать за нормальные деньги? Последний раз редактировалось максимка; 04.02.2012 в 18:14. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|