![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов newTLD Обсуждение доменов и регистраторов в новых зонах, введеных в 2014 году (newTLD): .bike, .clothing, .guru, .holdings, .lighting, .photography и других |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
1558
|
Преимущества зоны .Москва - Ваше мнение?
Получил в личке вопрос о домене .Москва, подумал и решил выставить свое мнение на всеобщее обсуждение.
Я реально вложился в .Москва, поэтому ничего не писал о ней в период приоритетки (боялся лишнего внимания), пока не зарегистрировал все, что смог, т.к. имею на нее большие планы. Буду рад, если каждый форумчанин выскажет здесь свое мнение. Мое имхо: "...Москва" выгодно отличается от других доменных зон по следующим причинам: Географичность. За исключением доменов третьего уровня, заявлявших себя как региональные, у города Москвы пока не было своего настоящего представительства в интернете. Теперь оно очевидно заявлено. Яндекс и Гугл не обойдут вниманием это обстоятельство, со всеми вытекающими последствиями. Да, скорее всего, .москва будет дико проваливаться в региональных выдачах, но для Москвы и Подмосковья станет эталоном. Элитность и брендабельность. Провал в региональной поисковой выдаче ПС еще не означает невозможности использования домена .москва в регионах. Ведь как город Москва является эталоном для всех регионах России - эталоном моды, стиля, новинок науки, техники и т.д. Использование в виде бренда или вывески имени домена в зоне ".Москва" в рекламе в любых регионах, например " АВТО.МОСКВА " подспудно является заявкой на элитность, лидерство в определенной области, центральную столичную базу в сырьевой или товарной группе. Коммерческая составляющая. Многие интернет-магазины знают, что основная часть их заказов идет именно с Москвы и Подмосковья. Четко очерченная принадлежность к данному региону позволит лучше закрепиться именно на этой, богатой деньгами и ресурсами, территории. Избирательность. Если Ваш вид деятельности имеет привязку к Москве, то очевидна избирательность клиентов при выборе сайта для захода именно на сайт ...москва. Зачем обросшему волосами москвичу идти на сайт парикмахер-пермь.рф или даже парикмахер.рф, он гораздо охотнее кликнет на парикмахер.москва, где он с большей вероятностью получит именно то, что ему нужно. И зачем московскому парикмахеру иметь сайт с именем parikmaher.ru, откуда к нему будут звонить со всей России клиенты, которых он физически не сможет обслужить? Сайт Парикмахер.москва, (ставку на который у меня тоже перебили ), для него самое то.Контекстная реклама. Соответствие запроса пользователя имени подсвеченному имени сайта позволяет значительно увеличить кликабельность объявления. Многие запросы московских пользователей напрямую включают в себя слово "москва": "ремонт квартир москва", "свадебные платья москва" и т.д. Получается, что домены "ремонт-квартир.москва", "свадебные-платья.москва" и т.д. абсолютно чистые с этой точки зрения, т.е. не содержат лишних деталей запроса, типа приставки ".ru" или ".рф". Так как они точно соответствуют запросу пользователей, то использование таких доменов в контекстной рекламе максимально повысит кликабельность каждого такого объявления. Поэтому использование таких доменов для контекстной рекламы также коммерчески крайне выгодно, и позволяет иметь постоянное преимущество перед конкурентами. Прошу всех высказываться: с чем согласны, с чем не согласны, в чем я прав, в чем ошибаюсь? Заранее благодарен за любое мнение. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
492
|
Года 2 назад еще думал, а последний год отказался от идеи с Москвой и вообще новозонами.
1. на мой взгляд риск /доходность очень высокий. 2. Слишком много зависит от владельцев зон. 3. решил сконцентрироваться на известных областях, приносящих реальный доход. Если брать Москву, то для своих сайтов, может поэксперементировать с SEO. Чисто на продажу не брал бы, в любом случае. Покупать премиалки за дорого это вообще чисто для эндов. Кроме того думаю там столько дропов будет премиумов, тащить все это не все смогут. Но это мое ИМХО. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
2621
|
Взял 5 доменов в .moscow и 16 в .москва.
Ещё примерно на 60 сделал заказы по минималке, может что получится из них взять 01/12/14. А через год посмотрим. Чего оставлять,чего дропать. Когда на 2000 доменов для органов госвласти Москвы сайты заработают или редиректы сделают. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
1323
|
мне кажется продажными (более менее ценными) доменами будут так сказать товарные домены... при этом уникальные товарные домены (без явных синонимов)...
у Москвы большой внутренний рынок с весьма жесткой конкуренцией... и эта конкуренция, думаю, со временем проявится и в товарных ключах... если энд берет, например, ооо-шторы.рф, то ему особо не зачем бояться конкурента, у которого домен шторы.рф, т.к. фирма с ооо-шторы.рф может быть в Москве, а фирма на домене шторы.рф во Владивостоке... люди поэтому даже и не проверяют, что там на шторы.рф... но вот, когда Вы берете себе домен ооо-шторы.москва, то вы проигрываете конкуренцию владельцу шторы.москва, ибо .Москва определяет местный рынок... и обе фирмы скорее всего будут в зоне досягаемости для клиента... т.е. раскручивая свой домен ооо-шторы.москва, вы по-любому будете раскручивать более крутой домен конкурента... который, будет также как и вы размещаться в Москве и клиент может уйти к нему. а общие слова, типа солнце, надежда, сила и т.п., думаю, особо сильно не будут цениться в Московских зонах... ибо аналоги можно брать без особой конкуренции в любой новозоне... добавлено через 8 минут собственно, это объясняет почему наиболее дорого уходили именно товарные ключи: шторы.москва, потолки.москва, обои.москва, плитка.москва ибо тут подсуетились энды... а вот большинство общих словарных слов можно легко было застолбить за регфи добавлено через 10 минут лестницы.москва тоже дорого ушел.. уникальный в своем роде товарный домен... ради красивой качественной лестницы клиент может в любой конец Москвы съездить Последний раз редактировалось Обмен; 23.11.2014 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
2201
|
честно говоря **.москва выглядит дико, и это типа "короткий" домен, а если слово впереди ещё и длинное...
imho удел этих доменов — для понтов на рекламных бордах, посему ну займут сотню-другую (или тысячу-другую) брендов и всяких красивых в сочетании слов — на этом все и закончится. выиграет тот кто взял на приоритетке всякую мякотку, а удел остальных баловство на уровне креатиффа... |
|||
|
|
|
|
|
#6 | ||||
|
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5642
|
Zdraste, какие преимущества есть у зоны .москва над зоной .рус?
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
2629
|
Эталон моды и стиля - Италия и Франция Эталон новинок науки, техники - Япония, США Россия - "эталон" Путин, Газпром (что одно и то же по сути сейчас) и ... и все. Москва - купи-продай и "понаехали" Так что пункт о брендабельности и элитарности - не к месту явно. В остальных пунктах, конечно же коммерческая привязка есть, так что здесь я соглашусь с Обмен. Но и в этом случае .М ничем не лучше и не хуже товар[-]М.рф, услуга[-]М.рф или .Онлайн или .Ком или .[другие "100500" idn-зон], поэтому если брали за регфи 225, то нормуль, а если платили 100500 как здесь за потолки, двери и нечто подобное, то это скорее всего имхо epic fail. Последний раз редактировалось ekubachev; 23.11.2014 в 03:01. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
1323
|
во всех этих зонах аукционы.. в .онлайн, .сайт и .дети аукционы были больше фарсом... Core вон выставил несколько доменов на седо.. и никто не сделал даже по 500 баксов ставки... а вот в московских зонах реально было много продаж на премиальных аукционах, и средние ставочки (от 4 500 до 45 000) где-то на 50% перебивались эндами, например Мясо.Москва взял энд за 4500 под свой ресторан с названием Мясо, Шторы.Москва взяла энд из Владимира, торгующая шторами, Обои.Москва тоже выкуплен обойной фирмой, Лестницы.москва взят владельцем сайта realstairs.ru, металл.москва взял владелец фирмы металлика5... и т.д. на cinema.moscow за 225 тысяч уже сайтег есть весьма недурственный... учитывая, что хорошие товарные ключи не удалось взять за регфи, как это было в других иднах, то это уже фактически доказывает, что зоны имеют определенную ценность... другое дело что мало что в них будет продаваться... только самое-самое топовое и уникальное... и далеко не по самым дорогим ценам... .рф уже сняла все сливки... но про единичные продажи в московских зонах, я думаю, мы еще услышим со временем... |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
2629
|
сайтиком это вы смело назвали =) рекламный лендинг, хоть "дизайн" и радует глаз.
Но зона для эндов просто "подарок", которым многие из эндов и воспользовались. 225К конечно реально ахтунг, но на то воля энда =) Вот это и есть ключевой момент для нас, перекупов. Нет, безусловно, что-то будет продавать штучно, иначе быть не может. Но только топы коммерческие, и наш брат будет в шоколаде, если брал почти по регфи. Все-таки вложения в 45 и более весьма и весьма рисковое мероприятие с туманной перспективой. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
2201
|
аукционах, и средние ставочки (от 4 500 до 45 000) где-то на 50% перебивались эндами, например Мясо.Москва взял энд за 4500 под свой ресторан с названием Мясо, Шторы.Москва взяла энд из Владимира, торгующая шторами, Обои.Москва тоже выкуплен обойной фирмой, Лестницы.москва взят владельцем сайта realstairs.ru, металл.москва взял владелец фирмы металлика5... и т.д.
Что не отменяет что кто-то из домейнеров кто взял самое вкусное сможет что-то заработать... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|