![]() |
Быстрый переход |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
1456
|
Проект + дополнительные домены
Собираюсь делать долгосрочный проект. Основным доменом будет .com, но так же возьму домены в следующих зонах, чтобы сделать редирект на основной:
.ru, . net, .org, .info, .mobi Какие gTLD ещё посоветуете? или этого набора достаточно, чтобы избежать утечки трафика. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
.biz ещё можно, но по-моему и этого слишком, тем более люди привыкают к редиректным и запоминают их, лучше не делать редирект, а просто регнуть и ничего с доменом не делать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Тех. администратор
Реноме:
9176
|
Если очень серьезно, то еще .name и .biz стоит взять. А также тайпиновые в основной зоне домена проекта. Если все намного серьезнее, то еще .in, .ws, .cc, .tv, .fm, .tk, .net/pp/org.ru, .***.ua ну и т.д., т.е. сделать так, как сделали создатели "Вконтакте" - взяли много чего хорошего в зоне .RU и исключили некоторые моменты киберсквоттинга.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Реноме:
1456
|
Я как раз и пытаюсь исключить возможность киберсквоттинга. Но пока это не настолько серьёзно, чтобы брать всё подряд. Поэтому решил взять com, net, org, info, biz, ru ... думаю насчёт name, но не уверен пока.
Не все домены будут редиректами на основной. Постепенно на них будут размещаться разные части моего проекта. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |