Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 14.11.2008, 14:24   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Смущение Глупые вопросы, наверно.

Вопросы №1 (может первые и последние).
Здравствуйте. Хочу попробовать регистрировать и продавать домены на sedo. Возникло множество вопросов, наверняка для многих глупых и тупых, но все же. Читая везде, общей картины не нашел никак, и в целом большенство непонял. Зарегистрировал только один домен... хочу его продать, чтоб зарегистрировать новых, и да, я злостный ламер и английский юзаю гуглом транслэте... Хотелось бы на каждый свой вопрос получить ответ. Опыта во всем естественно 0, и обделаться на пол пути не очень охото. Нужно знать о продаже от начала и до конца.

1) Я зарегистрировался на sedo, выбрал standart, т.к. ничего не собираюсь покупать, но сертификация мне так и не пришла еще, только пдф файл.
а) Сколько примерно сертификация длится.
б) Что она дает конкретно.
в) Ничего, что я 3 раза (не читал что нужно время) сертифицировался и 3 раза
получал пдф файл.

2) О sedo и регистраторах.
а) Sedo - это регистратор или только аукцион.
б) Как сделать так, чтоб зарегистрированный мной домен .com на webnames.ru появился на седо. Т.е. если вдруг седо не регистратор как вообще можно продать свой домен, который зарегистрирован на webnames (понравился адекватный дизайн webnames)?
в) Нужно ли чтото делать (чтоб продать на sedo) с какими то ns1, ns2 которые мне webnames прописали в домене, IP какой переписывать?
г) Аукцион для sedo платный или бесплатный?
д) Какой процент берет себе sedo когда человек продает свой домен.

3) Об оплате и картах. Точнее как все сделать официально и без гемора.
а) Есть ли на sedo личный счет, как на webmanes.
б) Почему sedo не использует webmoney, а только (или не только?) paypal, прочитав о сложностях которого сразу расхотелось даже регистрироваться в нем.
в) Мне нужно чтоб я только получал с продажи домена денюшки и все, официально, не будучи юридическим лицом, не исхитряясь на 3х лиц, что мне перевели бы на webmoney. Нужно тупо официально, тупо надежно, тупо стабильно и законно для РФ. Если это вдруг возможно, то нужно знать, какую карту нужно приобрести в банке или интернет банке (если такие существуют), конкретно какой банк и какая карта. В общем, нужна та вещь, которая делала бы все легко и стабильно.
г) Разрешено ли на Рф банковскую карту получать доллары или евро с запада,
конкретно, естественно, от продажи доменов. Есть ли ограничение по кол-ву
принимаемых средств. Короче возможно ли, чтобы всю сумму от продажи (за вычетом услуг sedo) мне тупо законно перевели на карту, чтоб потом эти денюшки лежали в банке в моем городе. Без геморроя, без трудностей, просто прямой наводкой по нужному направлению.
д) Сколько примеро стоит завести банковскую карту (да, все вот так вот
запущено...)?

4) Еще вопросы.
а) Сколько примерно длится продажа домена на sedo, когда покупатель на него нашелся?
б) Могут ли как обмануть с продажей домена, если все операции делаются на sedo, если ни с кем не переписываться, узнавая их условия, а только ждать когда твой домен по твоей фиксированной цене купят.
в) Вообще что-нибудь нужно конкрето подписывать и заверять в каждой сделке при любой ставке за домен? Или можно просто sell domain и тупо ждать когда на твою карту денюшки приедут.
г) Есть ли какие то спец налоги для РФ по сделкам на sedo, или лучше так, есть ли какие дополнительные налоги (за вычетом услуг sedo) которые снимутся при продаже домена и конкреном перечислении денег на карту.
д) У меня есть webmoney. Он както используется вообще на sedo?
е) Нормально ли будет регистрировать за webmoney домены на webnames и продавать на sedo, получая на банковскую карту, или как то можно проще сразу все на sedo делать.
ж) В прочессе регистраций и продаж нужно ли будет какие бумаги подписывать расписывать (кроме заведения банковской карты).

P.s. Надеюсь получить все ответы на все вопросы. Надеюсь не получить ссылки на море текста, надеюсь что ответы будут конкретными. Надеюсь, что меня не пошлют в долгий путь и не проигнорируют, пусть я и, возможно, дебильно-ламерские вопросы задаю, мне просто нужно конкретно и точно все понять.
Тюлень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 14:44   #2

Доменные сделки: 12
Реноме: 1104
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 1
3)
б) Потому-что это западный регистратор
в) Если надо не через посредников, то летите в другую страну (не входящую в СНГ) и оформляйте там счёт в банке и сможете принимать пейпал.
г) Принимать пейпал всё равно не сможете
д) Зависит от карты
Bad Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 15:06   #3

Доменные сделки: 51
Реноме: 4805
Одобрения
Спасибо (Отдано): 12
Спасибо (Получено): 10
2)

а) только аукцион
б) нужно зайти в свой профиль на седо, выбрать "My Sedo" -> "Domain Management" и нажать "Add Domains for Sale", затем ввести названия своих доменов.
в) Если вы хотите, чтоб домен просто стоял на седо на продажу, то тогда ничего менять не надо, но тогда при наборе вашего доменного имени в браузере, пользователь будет видет пустую страницу. Лучше припарковать домен на седо, для этого нужно изменить имена серверов на: ns1.sedoparking.com и ns2.sedoparking.com. В этом случае, зайдя по указанному адресу, пользователь сразу попадет на страницу где будет виднно, что домен продается и он сразу сможет сделать предложения по домену. Кроме того, если будет трафик, вы, возможно, сможете что-то заработать на кликах по рекламны ссылкам.
г) бесплатный
д) 10%
MVK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:51   #4

Реноме:
Одобрения

в) Если надо не через посредников, то летите в другую страну (не входящую в СНГ) и оформляйте там счёт в банке и сможете принимать пейпал.
Т.е. все несерьезные домейнеры получают выгоду только от посредников?... А посредники случайно не монашки-альтруисты? А почему российские банки не годятся? И можно ли открыть счет на иностранном банке в России?

г) Принимать пейпал всё равно не сможете
Тогда я не понял, теоретически говоря, если человек заводит российский пэйпал, то он не сможет получить выгоду от продажи напрямую. Остается только, чтоб чужой пэйпал был в настройках на sedo, и чтоб потом ему бы что-нибудь перечислили на webmoney. И никак по другому? А что бывает с теми деньгими, которые придут но не засчитаются на российский пэйпал?

Лучше припарковать домен на седо, для этого нужно изменить имена серверов на: ns1.sedoparking.com и ns2.sedoparking.com.
Спасибо! А ns1 это.... www\http или название моего домена?
Старый 14.11.2008, 18:46   #5

Одобрения
1. Нет, а почему нельзя в России обращайтесь к PayPal Но я думаю потому-что в России кардеров полно и они "боятся" что через них деньги так сказать отмывать будут.
г) Если заведёте в Россию карту и прикрепите к PayPal вы сможете только оплачивать услуги
Старый 14.11.2008, 18:54   #6
Предыдущий ник: cmxstudio

Доменные сделки: 7
Реноме: 619
Одобрения
Отправить сообщение для Семен с помощью ICQ

Спасибо! А ns1 это.... www\http или название моего домена?
Это NS вашего домена (их можно прописать в панели регистратора домена)
Старый 15.11.2008, 02:38   #7

Реноме:
Одобрения
Извините конечно, но я так и не понял какова процедура получения денег. Из всего вышесказанного, я понял, что чтобы получать деньги НУЖНО обязательно лететь за границу и что без этого никак, и что ВСЕ кто продают на sedo оформляют банковский счет на западе, это так?

Если так то тогда у меня несколько вопросов:
1) Реально ли продавать .com по ценам sedo на, например, webnames?
2) Какие еще большие и авторитетные есть аукционы, которые нормально работают с webmoney, где продаются домены .com?

добавлено через 24 минуты
А Afternic.com работает также как и sedo или можно webmoney использовать?

Последний раз редактировалось Тюлень; 15.11.2008 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2008, 06:42   #8

Доменные сделки: 51
Реноме: 4805
Одобрения
Спасибо (Отдано): 12
Спасибо (Получено): 10
Сообщение от Тюлень Посмотреть сообщение

Если так то тогда у меня несколько вопросов:
1) Реально ли продавать .com по ценам sedo на, например, webnames?
2) Какие еще большие и авторитетные есть аукционы, которые нормально работают с webmoney, где продаются домены .com?

добавлено через 24 минуты
А Afternic.com работает также как и sedo или можно webmoney использовать?

1) Размещение домена на Седо вовсе не является гарантией его продажи, впрочем как и на любом другом аукционе. Хотя, конечно, если Вы владеете домена типа "CreditCard.com", "Bank.com" и т.д., то лучше размещать их на крупном западном аукционе, типа Седо
2) Moniker.com, и забудьте Вы уже про свои webmoney, это платежная система, действующая внутри СНГ.
MVK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 12:23   #9

Одобрения
Тюлень Не обязательно лететь за границу. Можно воспользоваться услугами тех кто принимает PayPal и вам обменяют на WM
Старый 15.11.2008, 14:32   #10

Доменные сделки: 3
Реноме: 380
Одобрения
Спасибо (Получено): 4
прикольный ник
Darkboy666 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама