Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос
Меня в личке спросили как оформить сделку (через какой канал) чтобы не подлететь с деньгами/доменом когда не знаешь человека. Отвечаю здесь публично - так как вопрос важный и информация думаю будет полезна многим.
Есть три способа которыми я пользую для совершения доменных сделок - когда сумма крупная, или, например, я не знаю продавца/покупателя достаточно хорошо.
1. Наш форум () - если у вас есть устоявшаяся репутация на форуме то можно всё сделать через топик специально созданный для вашей сделки. Гласность в данном случае помогает. Например, мне люди часто переводят домены и только потом получают оплату, или переводят деньги и потом получают домен - так как у меня есть репутация на форуме.
2. Можно совершить сделку через Sedo.com, но надо просто заранее знать что там берут с покупателя 10% комиссии от суммы сделки. Анонимно, абсолютно надёжно и очень удобно.
3. Можно совершить сделку пользуясь посреднической услугой этого вебсайта Escrow.com - абсолютно надёжный сервис, называется эскроу сервис. Фирма берёт деньги от покупателя и держит их у себя пока домен ему не передан. Когда передан и предача домена подтверждена самим покупателем, они посылают деньги продавцу. Комиссионные на Escrow.com гораздо дешевле чем 10% от суммы сделки (в среднем 1% от сделки), минимальная сумма кажется составляет от $25 до $40 - в зависимости от способы оплаты - но там всё происходит дольше чем на Sedo.com - потому что всё нужно делать самому (переводить домен и т.п) - в то время как Sedo почти всё делает за вас. Кто платит комиссионные - покупатель и продавец обычно решают между собой.
1. Наш форум () - если у вас есть устоявшаяся репутация на форуме то можно всё сделать через топик специально созданный для вашей сделки.
Володя, с Вашего позволения добавлю. По скромному моему мнению, думаю, что можно как к Гаранту сделки, обратиться к представителям Администрации форума, непосредственно Администраторы и Модераторы. Естественно за вознаграждение Гаранту.
Володя, с Вашего позволения добавлю. По скромному моему мнению, думаю, что можно как к Гаранту сделки, обратиться к представителям Администрации форума, непосредственно Администраторы и Модераторы. Естественно за вознаграждение Гаранту.
Да, спасибо zonder - я упустил этот момент - сам тоже пользовался услугами гаранта у нас на форуме.
P.S. Уточнение насчёт процента комиссии на Escrow.com - как я сейчас прочитал - комиссия составляет 3.25% от суммы сделки когда сумма от $0 до $5,000 (минимум $25).
Кажется после этой суммы процент падает до 1% - там у них на сайте есть калькулятор где можно всегда посчитать их коммиссионные для любой суммы сделки. Вот линк