Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 14.12.2008, 18:43   #1

Доменные сделки: 85
Реноме: 6228
Одобрения
Спасибо (Отдано): 257
Спасибо (Получено): 153
Гарантия оплаты/получения домена

Меня в личке спросили как оформить сделку (через какой канал) чтобы не подлететь с деньгами/доменом когда не знаешь человека. Отвечаю здесь публично - так как вопрос важный и информация думаю будет полезна многим.

Есть три способа которыми я пользую для совершения доменных сделок - когда сумма крупная, или, например, я не знаю продавца/покупателя достаточно хорошо.

1. Наш форум (www.DomenForum.net) - если у вас есть устоявшаяся репутация на форуме то можно всё сделать через топик специально созданный для вашей сделки. Гласность в данном случае помогает. Например, мне люди часто переводят домены и только потом получают оплату, или переводят деньги и потом получают домен - так как у меня есть репутация на форуме.

2. Можно совершить сделку через Sedo.com, но надо просто заранее знать что там берут с покупателя 10% комиссии от суммы сделки. Анонимно, абсолютно надёжно и очень удобно.

3. Можно совершить сделку пользуясь посреднической услугой этого вебсайта Escrow.com - абсолютно надёжный сервис, называется эскроу сервис. Фирма берёт деньги от покупателя и держит их у себя пока домен ему не передан. Когда передан и предача домена подтверждена самим покупателем, они посылают деньги продавцу. Комиссионные на Escrow.com гораздо дешевле чем 10% от суммы сделки (в среднем 1% от сделки), минимальная сумма кажется составляет от $25 до $40 - в зависимости от способы оплаты - но там всё происходит дольше чем на Sedo.com - потому что всё нужно делать самому (переводить домен и т.п) - в то время как Sedo почти всё делает за вас. Кто платит комиссионные - покупатель и продавец обычно решают между собой.
Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 20:44   #2

Доменные сделки: 9
Реноме: 1245
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для zonder с помощью ICQ
Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
1. Наш форум (www.DomenForum.net) - если у вас есть устоявшаяся репутация на форуме то можно всё сделать через топик специально созданный для вашей сделки.
Володя, с Вашего позволения добавлю. По скромному моему мнению, думаю, что можно как к Гаранту сделки, обратиться к представителям Администрации форума, непосредственно Администраторы и Модераторы. Естественно за вознаграждение Гаранту.
zonder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 23:23   #3
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации

Доменные сделки: 23
Реноме: 10902
Одобрения
Спасибо (Отдано): 218
Спасибо (Получено): 150
Также неплохо было бы разместить информацию в ФАКе DF.
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 04:24   #4

Доменные сделки: 85
Реноме: 6228
Одобрения
Спасибо (Отдано): 257
Спасибо (Получено): 153
Сообщение от zonder Посмотреть сообщение
Володя, с Вашего позволения добавлю. По скромному моему мнению, думаю, что можно как к Гаранту сделки, обратиться к представителям Администрации форума, непосредственно Администраторы и Модераторы. Естественно за вознаграждение Гаранту.
Да, спасибо zonder - я упустил этот момент - сам тоже пользовался услугами гаранта у нас на форуме.

P.S. Уточнение насчёт процента комиссии на Escrow.com - как я сейчас прочитал - комиссия составляет 3.25% от суммы сделки когда сумма от $0 до $5,000 (минимум $25).

Кажется после этой суммы процент падает до 1% - там у них на сайте есть калькулятор где можно всегда посчитать их коммиссионные для любой суммы сделки. Вот линк http://www.escrow.com/support/calculator.asp
Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама