![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Google Самый крупный поисковик сети Интернет |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
453
|
Прошу высказать мнение.
Ко мне попал домен компании-разработчика софта в США. Но все дело в том, что эта компания объединилась с другой и по сути перестала существовать. Ссылки (2-3), дающие PR (5) как раз висят на мордах тех сайтов, которые принадлежат компании, объединившейся с бывшим владельцем моего домена.
Выскажите свое мнение, товарищи форумчане - что лучше разместить на домене, дабы не потерять PR после апа (а фактически - дабы не потерять эти бэки) и вообще не получить бан гугла? Сайт поднимать их архива проблематично из за отсутствия многих элементов, да и выглядеть это будет весьма нелогично. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
584
|
Тематика старого сайта известна? Значит поднимайте околотематический сайтик с уникальным контентом. Наверное не потеряете PR при таком раскладе. Из веб-архива сайт не стоит восстанавливать если он был корпоративный. Вдруг эта компания заявит о своих правах на тексты, элементы дизайна а потом и вообще на домен.
Последний раз редактировалось Redlon; 08.02.2010 в 20:37. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Модератор
Реноме:
5437
|
А каким образом коррелируют тематика и ПР?
![]() я бы не путал ссылки на/с адалта, варез, фармы, дипломов и т.д. (т.е. с ссылками под фильтрами) и обычную передачу ПР по ссылкам с нормальными анкорами на нормальные сайты. ТС, поднимайте проект со старой структурой (по урлам, внутренней перелинковке и т.д.) - тогда ПР не слетит. з.ы. на сайте орфографию проверьте. я бы за "Сдесь" понизил ПР с 5 до 2
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Модератор
Реноме:
5437
|
Redlon, насколько я понимаю алгоритм расчета ПР, тематика не играет роли.
А ПР упал скорее всего из-за смены структуры сайта (внутренней перелинковки). К тому же, при смене урлов внутренних страниц, на которые были внешние ссылки, если не стоит редирект 404-й то вес внешних ссылок на них также пропадает. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|