![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
2731
|
Планшеты с windows
У кого-нибудь сабж имеется?
Хочется узнать, насколько она (полноценная, а не урезанная версия) глючная/тяжелая/медлительная по сравнению с яблоком. Андроид, к сожалению, для моих целей не подходит, необходимый функционал может дать только форточка (в идеале), или иос (которой сейчас пользуюсь). Вот с одной стороны, яблоко я под себя кое-как настроила + новый аир очень легкий по сравнению с остальными плашками. Это хорошо. Но с другой стороны, полноценная форточка все равно была бы удобнее. Хотя планшеты с ней тяжеловаты для постоянного держания в одной руке + я не знаю, что у них с быстродействием. В общем, если кто пользовался и может сравнить/ описать плюсы-минусы, то буду очень благодарна. Ибо я конечно могу отдать яблоко ребенку окончательно и купить второй планшет, но не хотелось бы это делать наугад. Тратить еще 20 штук впустую тоже не особо хочется. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2631
|
Acer W501.
"глючная" как и все винды =) тяжелая по сравнению с яблоком. медлительная по сравнению с яблоком. Но... несмотря на все это, нужна была именно винда (пусть и 8ка), поэтому альтернативы не видел 4 года назад. Почему именно винда нужна была? LAMP, web-development вдали от "большого" брата. Вердикт сейчас - все это игрушки. Для развлечений лучше иос\андроид. Для полноценной работы - ноутбук с возможностью расширения дисплеев до 2-3. Сейчас бы планшет на винде я уже не стал брать, т.к. не понимаю, для чего он может понадобиться. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
6422
|
Сам такого не имею, но слышал хорошее про . В частности, про живучесть батареи. А система там стоит полноценная. И цена начинается с 17 тыр.
Дешевое продление и регистрация .РФ/.RU - 200 руб. и других доменов в webnames.ru. От 1 домена. Скидки есть. Обр. на емейл или ЛС. Последний раз редактировалось iksman; 11.05.2014 в 01:40. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Заблокирован
По просьбе владельца аккаунта Реноме:
1105
|
версия с PRO нормальная, а так на обычных 8 лажа с приложениями, т.к. там внимание "неполноценная система" невозможно установить обычные приложения, только из STORE
Последний раз редактировалось blackhat; 11.05.2014 в 01:55. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9556
|
Все так же, как в нетбуках. Вообще это просто нетбук без клавиатуры. Из минусов стоит отметить:
- если Windows 7 - подготовлена к сенсору не вполне, если не сказать плохо, к примеру те же кнопки закрытия окна, ярлыки в проводнике - все не пальцеориентировано; - если Windows 8 - сама по себе система иная, если есть навык работы с ней и нравится, то ок; - процессор будет Intel Atom, а каким бы он не был - новым, старым (но лучше конечно новой разработки), это крайне медленный процессор; - ОЗУ, часто ее немного, тоже сказывается на производительности; - некоторые программы не вполне ориентированы под сенсор, например браузеры, если не сделать правильных настроек, то простое движение пальцем по экрану с текстом в браузере будет являться выделением кусочка текста, а не передвижением области страницы; - неважно W 7 или 8 - если программа имеет мелкие значки в интерфейсе, то это может быть проблематично; - активное охлаждение, т.е. может гудеть вентилятор; - наиболее слабые модели даже не потянут некоторое видео в хорошем качестве (HD, FullHD); - цена выше, чем на Android-планшеты; - SSD диск внутри. Из плюсов: - привычная рабочая среда, все любимые программы запускаются; - если найти хорошее перо, то некоторые проблемы мелких значков решаются; - есть USB-порт, чего нет у Android, Apple, таким образом возможно подключение самой обычной проводной клавиатуры, мыши, внешних дисков, флешек; - можно подключить к большому монитору; - можно (зависит от модели) установить множество других ОС, в т.ч. сборку Android, и иметь сразу две ОС на планшете (есть планшеты уже с двумя ОС); - батарея держит достаточно долго. И исходя из всего выше перечисленного, можно прийти к выводу, что простой нетбук может быть лучше: а) он стоит столько же или даже дешевле; б) возможно он мощнее; в) нет проблем с управлением; г) батарея либо такая же, либо по длительности работы близка к планшетной, к тому же возникает вопрос - насколько часто нетбук находится без розетки - возможно это не проблема (но за большую мощность приходится отдавать ресурс батарее, иначе не бывает). Прочие условия практически равны. Если такой вывод не делается, тогда планшет лучше ![]() По поводу планшетов трансформеров, т.е. те, у которых в комплекте клавиатура, их аппаратная начинка тоже может быть намного слабее нетбучной. О планшетах на Windows RT не говорю, действительно читайте отзывы, это немного другая ОС. Несомненно в Windows планшетах что-то есть, но минусы см. выше. Идеальным был бы вариант с двумя процессорами (ARM и x86), где установлены две ОС - Android и Windows под каждый из процессоров, но такое бывает редко, и это, скорее всего, будет чистый Китай.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|