![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#31 | |||
|
Реноме:
2675
|
А Вы продавец доменов? Хоть один продали/продаете? Или Вы настолько благородны что даром их раздаете?
![]() Это заработок на халатности. Заработок на лени. Заработок на безответственности. И это не зароботок, не работа, это инвестиция. Мы доменные трейдеры, чем мы хуже финансовых трейдеров? Emmet, что Вы вообще со своим "благородством" делаете на форуме киберсквоттеров? Заходите пожалеть эндов? ![]() Вы сделали мне вечер ))) Если бы ТЗ существовал и актуальному владельцу грозил бы суд, думаю, жалеть пришлось бы его. Такая уж практика в реальной жизни, а не демагогия на форуме, что не раз уже доказывалось и освещалось и конкретно здесь пользователем pegs, и разные кейсы просто есть в интернете. Не понимаю вашей агрессии на этот счёт. Если вам хочется переходить на личности, то вот слева есть проданные домены, можете ознакомится. Вряд ли что-то интересное найдете, что не отменяет того, что я могу и пишу здесь всего лишь свое мнение, а не пытаюсь навешать ярлыки на покупателей, продавцов, не додумываю предыисторий и не заявляю безапелляционно, что это форум сквоттеров и ни покупателям, ни благородным людям здесь делать типа нечего. Это форум, открытая площадка на которой обсуждаются не только деньги с доменов и способы как бы подороже продать человеку, который не занимается доменами и никогда ими заниматься не станет. И уж точно не какой-то ваш личный закрытый клуб матёрых киберсквоттеров. Люди сюда вообще-то с Гугла приходят в том числе. И ждут адекватных ответов, адекватной критики, адекватной оценки. ![]() добавлено через 5 минут Добавлю, что человек судя по всему абсолютно адекватный, поделился всей доступной информацией дабы получить помощь. Чего было на неё набрасываться и сначала говорить, что можно только выкупить, а потом ещё говорить, что форум по другую сторону от покупателя - загадка. Остаётся только удивляться, что люди не любят домейнеров и почему не приходят на форум покупать. Последний раз редактировалось Emmet; 25.02.2018 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#32 | |||
|
Реноме:
3082
|
apachka, моё имхо, для начала стоит зарегить себе новый домен и поставить на нём тот свой старый сайт. В зонах COM, NET, ORG, да и во всех других это имя свободно.
Кроме вас лично и того киберсквоттера, что его сейчас держит с надеждой продать его обратно вам, этот домен для никого другого ценности не представляет. Когда поставите сайт на новый домен, то тогда и для вас и для киберсквоттера ценность старого домена уменьшится, так как у вас уже снова есть вполне работающий сайт, и поэтому его шансы продать вам старый домен станут меньше. Когда это устроите, тогда уже можно что-то думать дальше. По судам я бы не ходил - это только дороже обойдётся и по нервам, и по деньгам, и по всему. Можно попробовать договориться с новым владельцем на какую-то разумную сумму, предложить каких долларов 100-200-300, скажем. Если будет мало ему, или дорого вам, тогда несколько лет подождать, пока сквоттеру не надоест каждый год домен продлевать и каждый год платить за продление без надежды вам продать, и он домен однажды просто дропнет (не продлит). А так, как говорят, если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, но всего лишь расходы.
Последний раз редактировалось максимка; 25.02.2018 в 19:17. |
|||
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Реноме:
3082
|
Тоже выход.
Последний раз редактировалось максимка; 25.02.2018 в 19:52. |
|||
|
|
|
|
|
#39 | |||
|
Реноме:
2197
|
) даже специально регистрируют словарные в надежде, что это панацея против отбора и/или наличия сходного ТЗ Какие ж они кибесквоттеры?Мало того, киберсквоттеры технологичны и у них (в отличии от нас, глупых домейнеров) издержки минимизированы. Например, что сделал бы кибесквоттер если бы у ТС был бы ТЗ "ADRESPRO"? Он бы регнул домен на какого-нибудь бомжа или на офшорную компанию, расположенную далеко за пределами РФ. И во что тогда обошёлся бы "возврат" домена: услуги адвоката (адвокаты любят таких клиентов) + доп. издержки (а учитывая, что ТС из другого региона, они могут быть существенными). А если бы она вдруг заявила на компенсацию, так тогда и госпошлина соответственно ещё вырастет. В итоге, потратилась бы она в районе 120-250 т.р., а с кого потом их взыскать? Куча времени, денег, сил и нервов. И это при условии, что всё будет гладко, а то вдруг бомж-администратор регает аналогичный ТЗ и суд в итоге вообще отказывает в иске, либо какие- другие варианты. ![]() Не-е, думаю, это местные домейнеры подсуетились Сейчас ТС продадут за 30 тыр!
|
|
![]() |
| Метки |
| домен, право, роспатент |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|