Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 21.01.2026, 20:28   #11

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 196
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Похоже, что ТС просто прикалывался над глупыми домейнерами, которые губы раскатали. Зашел, прикололся и ушел.
Или просто забыл что спрашивал. Сейчас память у многих плохая. Зашел, спросил... и забыл

Домен, конечно, ценный. Но не сильно. Я бы, наверное, за 50 не стал брать, не имея конкретного конечного покупателя.
Старый 22.01.2026, 14:52   #12

Доменные сделки: 6
Реноме: 173
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 5
а я бы взял
nekrasov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2026, 18:01   #13

Доменные сделки: 3
Реноме: 1226
Одобрения
конкурсы - это же не только конкурсы красоты, рисунков и т.п.

При банкростве предприятий открывают конкурсное производство, при котором распродают имущество банкрота на конкурсном основании.

Также есть конкурсные торги, они же тендеры. Почти все крупные предприятия осуществляют закупки на основе конкурса, так и пишут в своих пресс-релизах, что на основе конкурса осуществляют закупки. Конкурсная закупка на платформе с адресом Конкурс.ру, думаю неплохо сочетается)

эти сферы весьма коммерческие на подобии b2b
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2026, 18:53   #14

Одобрения
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
Конкурсная закупка на платформе с адресом Конкурс.ру, думаю неплохо сочетается)
Такие закупки обычно называются более общим термином - конкурентные. И новые ЭТП появляются не так часто.
Старый 22.01.2026, 19:01   #15

Доменные сделки: 3
Реноме: 1226
Одобрения
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Такие закупки обычно называются более общим термином - конкурентные.
ошибаетесь.. именно конкурсные) в основе не конкуренция лежит, а конкурс

Сообщение от estic Посмотреть сообщение
. И новые ЭТП появляются не так часто.
ну тут скорее проблема в том, что о домене конкурс.ру не сразу подумают, те кто захочет такую площадку создать... все-таки тендер.ру, торги.ру, банкротство.ру в первую очередь на ум креаторам придут... но если возникнут трудности с подбором домена, то могут и до конкурс.ру додуматься...

добавлено через 3 минуты
хотя в принципе что конкурсные торги, что конкурентные .. хрен редьки не слаще... но мне по работе лично всегда приглашения поучаствовать в конкурсе закупок приходят.. а не в конкуренции

и сам по молодости работал замом конкурсного управляющего..а не конкурентного

добавлено через 49 минут
ради интереса погуглил... некоторые все-таки различают конкуретные и конкурсные торги

Как и аукцион, конкурс представляет собой способ проведения закупки на конкурентной основе. Однако, в отличии от аукциона, участники конкурса предлагают заказчику не только наиболее выгодную цену исполнения обязательств по контракту, но и другие аспекты, например доставка или рейтинг товара. За это поставщики получают баллы, которые впоследствии суммируются.
но по-моему просто умничают слишком много... в основе конкурентных форм торгов и самого слова конкуренция, лежит понятие "конкурс"

добавлено через 4 часа 32 минуты
есть аукционные торги (когда победителя определяют просто по конечной цене лота... только по цене), а есть конкурсные торги (когда рассматривают не только цену, но и условия поставки) - например, могут в качестве победителя закупок выбрать у кого цена товара хоть и подороже, но сроки поставки более оперативные... вот тендеры - именно конкурсные торги... и на практике в жизни так выражаются, что торги конкурсные, потому что все завязано на конкурсе.. надо не только цену хорошую предложить, но и условия поставки нормальные

почему так много в сети употребляются конкурентные торги в определении тендеров непонятно... наверное, в каком-нибудь популярном ресурсе употребили потом в разных словарях и база раскопипастили...

не в первый раз такую подставу встречаю... особенно, когда готовишься к судебному слушанию (когда прилетает иск по работе или из жизни) и читаешь разные прецеденты... на каком-нибудь популярном форуме кто-то выложит чушь.. и потом спарсят эту чушь и размножат по другим форумам , а в реальной жизне правоприменительная практика совсем другая...

Последний раз редактировалось Реставратор; 22.01.2026 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 17:43   #16

Доменные сделки: 1
Реноме: 117
Одобрения
Спасибо (Отдано): 40
Спасибо (Получено): 109
Сообщение от yobss Посмотреть сообщение
Странная логика, но дело Ваше.
Мои контакты в подписи.
Жадность фраера сгубила
domen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2026, 00:32   #17

Реноме: 75
Одобрения
Спасибо (Отдано): 13
Спасибо (Получено): 3
Почитал рекомендации. Всем большое спасибо.
В принципе, некоторые посты совпадают с моими мыслями.

Думаю, надо ждать, когда какая-нибудь богатенькая контора, что-то типа Газпрома решит организовать конкурс красоты или другую подобную шнягу. Будут искать подходящий домен, может и захотят купить.

С продажей я не тороплюсь. Он денег не требует (продление - пачка сигарет в год, меня не разорит).

Домены - не моя деятельность. Я - программист и системный администратор Linux серверов. Времени на этот домен у меня совершенно нет.

Может у кого-нибудь возникнет мысль, как его можно поэксплуатировать? Есть, почти безграничные, по меркам Интернета серверные ресурсы (свои сервера). Если у кого-то возникнет желание и возможность замутить интересный проект на этом домене, всегда буду рад сотрудничеству.

Еще раз спасибо всем, кто поделился в этом топике здравыми мыслями.
Twickbot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2026, 12:38   #18

Одобрения
Сообщение от Twickbot Посмотреть сообщение
Я - программист и системный администратор Linux серверов. Времени на этот домен у меня совершенно нет.
Одно другому особо не мешает. Просто должен быть интерес к доменам (именам).

Реклама